Имя: Anette "Olzon" Blyckert Дата рождения: 21 июня 1971 г.
Место жительства: Швеция
Хобби: Пение, одежда, чтение книг и долгие прогулки на встречу ветру.
Недостатки (в характере): Нет ;-)
Музыкальное образование: Я родилась в семье музыкантов. В течение 8 лет моя мама заставляла меня играть на гобое! Я очень много гастролировала вместе с группой моей мамы, а иногда мне приходилось даже петь на сцене во время концертов ее коллектива.
В 13 лет я начала участвовать в конкурсах молодых талантов. Когда мне исполнилось 17, я вошла в состав своей собственной музыкальной группы, в ней все участники были намного старше меня, и мы играли кавера. После этой кавер-бэнд меня пригласили в группу "Alyson Avenue", сначала я работала с ними только в студии, а потом стала основной вокалисткой. В 2000 году мы выпустили 2 альбома. (С творчеством группы "Alyson Avenue" можно ознакомиться на официальном сайте коллектива, а также на странице "MySpace" - прим. авт. перевода).
В 21 год я исполняла ведущую роль в рок-опере "Gronsland" было это в Хельсингбурге. После этого моя карьера продолжилась в группе "Balettakademien" (Готенбург). В дополнение ко всему сказанному я работала со многими группами, записывала вокал в студии для ряда музыкальных проектов, пела в разных хорах и даже была певицей на свадьбах. Недавно я записала дуэт с Майклом Борманном (экс-вокалист "Jaded Heart") для его сольного альбома "Conspiracy". В течение своей карьеры мне удалось поработать в самых разных стилях музыки!
В юности я брала уроки пения у частного преподавателя в "Copenhagen Music Conservatorie" (Хэльсингор, Дания). В настоящее время я обучаюсь у частного учителя из "Malmo Music University".
Инструменты: Микрофон и акустическая система NW-Crew, которая настроена под меня.
Кумиры в музыке: У меня нет кумиров в музыке, мне нравятся все музыканты, особо те, которые не думают о себе слишком много.
Кумиры в жизни: Люди, которые живут самостоятельно и не зависят от мнения других людей.
Философия жизни: Live your life fully - love, laugh and cry with all your heart, life doesn't last forever...
Место, где вы хотели бы побывать: Их очень много!! Лапландия, Австралия, Новая Зеландия, Исландия, Египет...
Что заставляет вас смеяться: Очень много вещей, но главные это телевизионные сериалы, подобные "Jackass" и "Friends", а также Эмппу и Эво....
Первый альбом, который вы купили: Первым для меня стал альбом группы "Abba", я ведь из Швеции...
Лучшие, на ваш взгляд, 5 альбомов: Пять не могу назвать....
Провождение времени в туре: Посмотрим.... Но, скорее всего это будут книги, кино и игры...
Подготовка к концерту: Я делаю небольшую разминку голоса, а после выпиваю чашечку зеленого чая с медом. Перед концертом мне необходимо десять минут побыть одной, чтобы собраться с мыслями, сосредоточиться и расслабиться.
Самый необычный опыт в туре: У меня нет особых воспоминаний гастрольной жизни, которые есть у парней, потому что я выступала только в Скандинавии вместе со своей первой группой "Take Cover", но один концерт, отыгранный на байк-шоу юга Швеции, навсегда останется в моей памяти. Мои музыканты познакомились со стриптизершами, и поэтому толпа все время кричала мне "покажите нам этих болванов".... После шоу мы собрались, чтобы получить деньги за выступление, однако в отместку некоторые из там выступавших устроили драку с музыкантами нашей группы, из-за чего мы были вынуждены уехать с огромной скоростью с практически пустым автомобилем и прицепленным к нему трейлером. Brrr.... Мне было страшно... Они также залили один из наших усилителей пивом.... Grrrr.....
Худший кошмар на сцене: Потеря голоса и невозможность петь, так как мне бы хотелось.
Вообще худший кошмар: Потеря моего голоса и любые проблем у членов моей семьи, а также близких мне людей и друзей.
Любимые...
Песня Nightwish: Все песни нового альбома: "Ever Dream" и "Higher That Hope".
Группа/музыкант: Их слишком много.
Книга: У меня много любимых книг, но самые любимые это книги Пауло Коэльо - "Вероника должна умереть" и мне также нравится Дэн Браун - "Ангелы и Демоны".
Напиток: Искрящаяся минеральная вода с добавленной по вкусу ванильной водкой и сидром.
Блюдо: Китайская, суши, тайская, мексиканская....
Животное: Кошки и лошади.
Фильм: Титаник, Гладиатор, Храброе сердце и много-много других....
ТВ-программа: Я практически не смотрю телевизор, но иногда люблю смотреть "Desperate Housewives" и "Friends"!
Самый глупый вопрос, который вам когда-либо задавали: Таких нет, так как если человек, что-то спрашивает, то значит, он считает этот вопрос умным.
http://nightwish.com/en/files/audio (услишать ее голос можно скачав сэмпл ЕВА)