Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Июнь » 5 » Портал Metal-Rules.com недавно взял интервью у новой вокалистки NIGHTWISH
Портал Metal-Rules.com недавно взял интервью у новой вокалистки NIGHTWISH
Портал Metal-Rules.com недавно взял интервью у новой вокалистки NIGHTWISH Anette Olzon и клавишника группы Tuomas’а Holopainen’а. Вот некоторые выдержки из этой беседы:
"Metal-Rules.com: Как вы себя чувствуете, что испытываете сейчас, когда наконец официально объявлено, что Anette стала новой вокалисткой NIGHTWISH? Это же, наверно, было невероятно сложно – удерживать ее имя в тайне так долго.

Tuomas: Главное, что я чувствую на данный момент – это облегчение, потому что было просто невозможно и дальше скрывать ее. Это также должно быть огромным облегчением и для нее, потому что скрываться ото всех - не самое приятное занятие. Но все это было действительно необходимо. А сейчас мы уже закончили микширование нового материала, так что наш новый альбом готов. Anette отлично справилась - в этом плане я абсолютно доволен. Кроме того, как общественность, пресса, так и сама группа приняли ее просто замечательно. Лично я ожидал, что все будет хуже и жареным запахнет намного сильнее! (смеется) В общем, все складывается просто здорово.

Metal-Rules.com: А когда для вас стало совершенно очевидным, что Anette является лучшей кандидатурой из всех, кто был готов присоединиться к NIGHTWISH в качестве новой вокалистки? Вы ведь получили более 2000 демо-записей со всего мира, и даже просто прослушать такую массу материала – само по себе тяжелое занятие, не говоря уже о том, что в итоге надо было определиться, сделав выбор в пользу лишь одной из претенденток, и пригласить ее в группу…

Tuomas: Это было в конце января 2007-го года. Все участники группы вступили в долгую дискуссию по поводу принятия окончательного решения, потому что мы хотели тщательно рассмотреть все варианты и не ошибиться в выборе. Но я хочу заметить, что Anette была одной из первых, кто прислал нам свое демо. Кажется, она была среди первых 20-ти участниц или что-то вроде этого, и она спела "Ever Dream" — всего одну песню, но этой записью она произвела на нас неизгладимое впечатление. В итоге, ее демо стало для нас своеобразной планкой в оценке остального материала. Таким образом, этот выбор был намечен еще с самого начала конкурса.

Metal-Rules.com: На пока еще не изданный альбом NIGHTWISH войдут 13 треков. В чем, по-твоему, основные различия между этими новыми песнями и композициями с предыдущего вашего альбома, "Once"?

Tuomas: Всего мы записали 15 песен. Из них 13 войдут на новый диск. Что касается отличий, я думаю, что самое главное из них сидит сейчас рядом со мной. Конечно, это вокал. Я хочу сказать, что музыкально новый материал вряд ли принципиально отличается от "Once". Да, на этом альбоме будут новые для нас элементы, такие как кельтские инструменты, вокальные сопрано-партии, церковный хор и еще ряд мелких деталей. Но в целом песни воспринимаются как продолжение альбома "Once". Мы не хотели делать никаких радикальных перемен в музыке, потому что появление в группе Anette уже само по себе является достаточно радикальным изменением.

Metal-Rules.com: А произошли ли какие-то заметные изменения в самом процессе работы над альбомом по сравнению с тем периодом, когда вы записывали "Once"?

Tuomas: Все проходило практически так же, разве что на запись оркестровых партий было затрачено немного больше времени. В этот раз в оркестре было 66 человек. Кроме того, у нас был хор из 33-х человек плюс церковный хор из 12-ти человек. Над записью этих оркестровых и хоровых элементов мы провели в студии 8 дней. Это было здорово.

Metal-Rules.com: Можешь ли ты выделить одну песню (“The Poet and the Pendulum”, 14-ти минутная эпическая композиция с оркестром и хором. – прим. пер.) как одну из своих самых амбициозных работ за время карьеры в NIGHTWISH?

Tuomas: Лично для меня это, на данный момент, композиция номер один из всех написанных мною когда-либо. Это так. Вообще мне проще написать длинную эпическую композицию, чем 4-минутный трек. Написать 4-минутную песню, которая при этом получилась бы интересной, намного сложнее. Определенно, эта композиция – еще и одна из самых амбициозных моих вещей. Это как… Это даже не песня; это больше похоже на театральную постановку, в ходе которой исполняется песня.

Metal-Rules.com: Мне кажется, тебе проще писать такие большие эпические вещи просто потому, что ты большой любитель хороших саундтреков к фильмам, насколько мне известно…

Tuomas: Да, именно в этом я и черпаю основную часть своего вдохновения. Я пытаюсь представлять себе наши песни как саундтреки. Но "The Poet and the Pendulum" вобрал в себя все это в полном объеме – здесь и оркестр, и хоры, и кельтские элементы; более того, в этой композиции использованы самые разные виды вокала – сопрано, дуэт Marco и Anette, и даже гроулинг Marco, плюс множество звуковых эффектов, созданных мистером Jussi Tegelman’ом в Голливуде. Это очень объемная композиция.

Metal-Rules.com: В этом году вы отправляетесь в США, открывая свое американское турне концертом в городе Springfield 15-го октября (билеты на который уже распроданы), и затем даете там еще порядка 20-ти концертов. Мне показалось это несколько странным: почему вы решили начать с США, вместо того, чтобы сначала проехать по Европе? Или есть какая-то разница, где выступать в первую очередь?

Tuomas: Причины такого решения очень просты. В Штатах мы не так известны, а поэтому там мы отыграем относительно небольшие концерты. Anette нужно освоиться, а потому мы сначала дадим 23 небольших концерта, чтобы ей было проще.

Anette: Мне тоже это показалось хорошей идеей. А потом я подумала, что так будет лучше еще и по другой причине: все это время мы будем вместе, и вернемся в Европу уже будучи сплоченной командой – тогда мы будем готовы к большим шоу. Я уверена, что так наша самоотдача на концертах будет полнее.

Metal-Rules.com: После американского турне у вас запланировано 14 концертов по всем странам Скандинавии, которых, готов поспорить, вы-то сами и ждете больше всего, потому что выступления на родной земле и есть самый основной источник энергии для вас, правда?

Tuomas: Да. И из этих 14-ти выступлений в Скандинавии 8 пройдут непосредственно в Финляндии. Однако, выступление на родной земле и пугает меня больше всего.

Anette: Меня тоже. На самом деле я больше боюсь концертов в Финляндии, чем в Штатах.

Tuomas: Я нет, но концертов в Скандинавии я жду с большим трепетом, это точно.

Anette: Конечно, ведь на эти шоу придут все наши друзья. Даже когда в зале присутствуют всего несколько твоих друзей или членов семьи, становится страшновато выходить на сцену.

Tuomas: В общем, здесь мы известны, и поэтому здесь мы будем под пристальным вниманием. И нам надо быть на высоте, чтобы… Или, лучше скажу так: это группа, о которой здесь говорят все, поэтому мы постараемся как можно лучше подготовиться к выступлениям у себя на родине.

Metal-Rules.com: А какие мероприятия запланированы у NIGHTWISH на 2008-ой год? Есть ли уже концерты, назначенные на следующий год?

Tuomas: Пока нет ничего подтвержденного, но это будет турне по Европе, еще одно американской турне, возможно Япония и Австралия, - и, конечно же, множество летних фестивалей. Живя в Финляндии, мы имеем возможность выступить на многих летних фестивалях проходящих здесь. Но это все будет нескоро, поэтому пока мне трудно сказать что-то более определенное на эту тему.

Metal-Rules.com: Вопрос к тебе, Anette. С какого рода трудностями ты столкнулась, когда пришлось учить остальные песни NIGHTWISH для турне, не считая тех, которые ты спела для нового альбома?

Anette: Петь новые песни – это вообще непросто. Начинать работать над новой песней, когда еще плохо знаешь ее, сложно всегда; нужно прочувствовать композицию, нужно запомнить лирику, чтобы можно было петь без листка с текстом. Конечно же, особенно трудно было «подогнать» мой голос под старые песни NIGHTWISH, которые исполняла предыдущая вокалистка: это само по себе трудно, спеть все правильно, но при этом – не в своей манере. Лично для меня это было очень сложно.

Tuomas: Честно говоря, наши старые песни она поет очень, очень здорово; даже ту композицию, которую она записала сама и прислала нам для прослушивания. Мы будем исполнять эти композиции на концертах, потому что то, что Anette спела для демо, звучит просто потрясающе".

Просмотров: 1291 | Добавил: Wisma | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1